665770, Братский район,
г. Вихоревка, ул. Дзержинского, 105

Тел./факс: 8 (3953) 400-773

adm_vihorevka@mail.ru
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Администрация Вихоревского городского поселения

На территории Иркутской области объявлен месячник по обеспечению пожарной безопасности в период с 1 марта 2022г. по 1 апреля 2022г.

В целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Иркутской области, а также организации профилактической работы по предупреждению пожаров и гибели людей на них, в соответствии со статьями 18,19 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Законом Иркутской области от 7 октября 2008 года № 78-оз «О пожарной безопасности в Иркутской области», Распоряжением Губернатора Иркутской области от 28 февраля 2022 года №51-р «О проведении месячника по обеспечению пожарной безопасности на территории Иркутской области» в период с 1 марта 2022г. по 1 апреля 2022 г. на территории Иркутской области объявлен месячник по обеспечению пожарной безопасности.

Уважаемые жители и гости г. Вихоревка, в целях исключения возможности возникновения пожаров ОГКУ «Пожарно – спасательная служба Иркутской области» ПЧ № 122 г. Вихоревка, Администрация Вихоревского городского поселения напоминает основные правила пожарной безопасности:

  • будьте осторожны с источником открытого огня – спичками, зажигалками, свечами и зажженными сигаретами, не курите в постели
  • не разводите огонь при работе с огнеопасными предметами и материалами
  • эксплуатируйте электроприборы в соответствии с требованиями инструкций по эксплуатации заводов-изготовителей
  • не перегружайте электросети и не оставляйте включенные электроприборы без присмотра, не доверяйте их детям
  • не пользуйтесь электрической проводкой с повреждённой изоляцией
  • не пользуйтесь поврежденными электроприборами, электророзетками
  • не пользуйтесь самодельными нагревательными и отопительными приборами
  • запрещается хранить в квартирах и комнатах общежитий баллоны с горючими газами, емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями и т.д.
  • запрещается загромождать пути эвакуации (лестничные клетки, лестничные марши, коридоры) различными материалами, изделиями, оборудованием
  • не пользуйтесь печами и каминами, имеющие трещины, неисправные дверцы, не топите печи с открытыми дверцами, на полу перед топочной дверкой печи прибейте металлический лист размером 50 на 70 см
  • не перекаливайте печи и не сушите дрова, одежду и другие материалы на печах и возле них.

Уважаемые родители, исключите возможность игр детей с огнём, спичками, зажигалками. Легковоспламеняющиеся, горючие жидкости и материалы храните в недоступном для детей месте. Не поручайте розжиг и присмотр за топящейся печью детям.

В целях сокращения гибели и травматизма людей на пожарах целесообразно установить в жилых помещениях автономный дымовой пожарный извещатель (далее АДПИ).

АДПИ является одним из наиболее эффективных средств предотвращения пожаров, реагирующий на дым на ранней стадии возгорания и способный звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить об опасности.

Напоминаем, что соблюдение требований пожарной безопасности поможет сохранить от огня ваше имущество, предотвратить угрозу для жизни, здоровья каждого из нас.

В случае возникновения пожара незамедлительно звоните по телефонам 49-71-13,01, 112.

Инструктор противопожарной профилактики

ПЧ-122 г. Вихоревка Ивахтина Т.С.

Консультант ГО и ЧС г. Вихоревка Гордеева Л.В.

Администрация Вихоревского
городского поселения

665770, Братский район, г. Вихоревка, ул. Дзержинского, 105

Тел./факс: 8(3953)400-773

e-mail: adm_vihorevka@mail.ru